(343) 286-00-88   
ПОИСК
лента   Последние статьи для обсуждения

Как выбрать правильный внешний аккумулятор

Наверняка любой современный человек сталкивался с проблемой разряженного гаджета, особенно, когда так срочно нужно позвонить, отправить электронное письмо или написать сообщение, а рядом нет ни одной розетки. В таких случаях на помощь приходит портативный аккумулятор, правильный выбор которого сэкономить пользователю не только время, но и деньги.

внешний аккумулятор

Внешним (портативным) аккумулятором называют литий-ионную батарею, которую легко транспортировать, то есть можно носить с собой и использовать для подзарядки своих девайсов. Портативный аккумулятор  может быть выполнен в любом форм-факторе – от коробков и дисков до брусков и конусов. Материалом для его корпуса может послужить пластик, металл, поликарбонат и пр. И вот несколько советов по выбору этого устройства.

Самое главное, на что нужно обратить внимание – емкость. Чем она больше, тем, соответственно, больше энергии хранит сам аккумулятор. Сейчас в продаже имеются портативные батареи емкостью в несколько сотен мА/ч до нескольких десятков тысяч мА/ч. Прочитав заявленную производителем емкость, не стоит спешить, поскольку реальная емкость портативного аккумулятора может не соответствовать написанному. Зачастую производители попросту указывают показатели, не соответствующие реальности, и согласно статистике, из 50 аккумуляторов 46 обладают меньшей емкостью, нежели заявлено. Разница обычно вызвана неправильным хранением продукта.

Следующее, что должно броситься вам в глаза – количество доступных разъемов. Большинство современных моделей обладают двумя разъемами с мощностью выдачи в 1А и 2А. Чем выше мощность, тем быстрее заряжается гаджет. Если зарядное устройство смартфона или планшета обладает менее 2А, не стоит использовать для зарядки девайсов разъем портативного аккумулятора, превышающий эти самые 2А. у некоторых моделей имеется несколько USB-портов для одновременной зарядки двух, трех и более устройств. Такой вариант удобен для тех, кто путешествует с друзьями.

Кстати, портативные «зарядки» делятся на два вида: литий-ионные и литий-полимерные. Первые более доступны по цене и имеют больший размер, нежели вторые. Оба вида стоит хранить в заряженном состоянии (30-50%), в противном случае можно навредить характеристикам портативного аккумулятора. А также стоит принять во внимание, что саморазряд также влияет на емкость аппарата. В среднем, за две недели аккумуляторы разряжаются на 5%. Кроме того, со временем емкость аккумулятора будет только падать. Качественная батарея теряет 15% емкости ежегодно.

Источник: gizmonews.ru

Статья просмотрена 147 раз(а)
Последняя правка 2017-01-31

<<< Предыдущая статья | Следующая статья >>>

Перейти к списку статей на страницу 63


Поделиться ссылкой в социальных сетях:
ООО "МЛТрейд.РУ" ИНН 6686068628
Екатеринбург
Copyright © 2003-2017 "НИКС Екатеринбург", (343) 286-00-88
При использовании информации с сайта www.nix66.ru - обязательно поставьте ссылку
НИКС в России
Каталог
24.10.17 07:03:48
НИКС Екатеринбург m107@mltrade.ru (343) 286-00-88 Малышева 107/1 620062 Екатеринбург